Appendice 5. Impostazioni di rete per l'interazione con servizi esterni

Kaspersky Endpoint Security utilizza le seguenti impostazioni di rete per interagire con i servizi esterni.

Impostazioni di Rete

Indirizzo

Descrizione

activation-v2.kaspersky.com/activationservice/activationservice.svc

Protocollo: HTTPS

Porta: 443

Attivazione dell'applicazione.

s00.upd.kaspersky.com

s01.upd.kaspersky.com

s02.upd.kaspersky.com

s03.upd.kaspersky.com

s04.upd.kaspersky.com

s05.upd.kaspersky.com

s06.upd.kaspersky.com

s07.upd.kaspersky.com

s08.upd.kaspersky.com

s09.upd.kaspersky.com

s10.upd.kaspersky.com

s11.upd.kaspersky.com

s12.upd.kaspersky.com

s13.upd.kaspersky.com

s14.upd.kaspersky.com

s15.upd.kaspersky.com

s16.upd.kaspersky.com

s17.upd.kaspersky.com

s18.upd.kaspersky.com

s19.upd.kaspersky.com

cm.k.kaspersky-labs.com

Protocollo: HTTPS

Porta: 443

Aggiornamento di database e moduli software dell'applicazione.

downloads.upd.kaspersky.com

Protocollo: HTTPS

Porta: 443

• Aggiornamento di database e moduli software dell'applicazione.
  • Verifica dell'accesso ai server Kaspersky. Se non è possibile accedere ai server che utilizzano il DNS di sistema, l'applicazione utilizza il DNS pubblico. Ciò è necessario per assicurarsi che i database antivirus siano aggiornati e che il livello di protezione del computer sia mantenuto. Kaspersky Endpoint Security utilizza il seguente elenco di server DNS pubblici nel seguente ordine:
    1. Google Public DNS (8.8.8.8).
    2. Cloudflare DNS (1.1.1.1).
    3. Alibaba Cloud DNS (223.6.6.6).
    4. Quad9 DNS (9.9.9.9).
    5. CleanBrowsing (185.228.168.168).

Le richieste emesse dall'applicazione possono contenere indirizzi di domini e l'indirizzo IP pubblico dell'utente, poiché l'applicazione stabilisce una connessione TCP/UDP con il server DNS. Queste informazioni sono necessarie, ad esempio, per convalidare il certificato di una risorsa Web quando si utilizza HTTPS. Se Kaspersky Endpoint Security utilizza un server DNS pubblico, l'elaborazione dei dati è disciplinata dall'informativa sulla privacy del servizio in questione. Se si desidera impedire a Kaspersky Endpoint Security di utilizzare un server DNS pubblico, contattare l'Assistenza tecnica per ottenere una patch privata.

touch.kaspersky.com

Protocollo: HTTP

• Ricezione dell'ora attendibile per il controllo del periodo di validità del certificato (connessione TLS).
  • Avviso relativo al negato accesso a una risorsa Web nel browser quando Protezione minacce Web è in esecuzione.

p00.upd.kaspersky.com

p01.upd.kaspersky.com

p02.upd.kaspersky.com

p03.upd.kaspersky.com

p04.upd.kaspersky.com

p05.upd.kaspersky.com

p06.upd.kaspersky.com

p07.upd.kaspersky.com

p08.upd.kaspersky.com

p09.upd.kaspersky.com

p10.upd.kaspersky.com

p11.upd.kaspersky.com

p12.upd.kaspersky.com

p13.upd.kaspersky.com

p14.upd.kaspersky.com

p15.upd.kaspersky.com

p16.upd.kaspersky.com

p17.upd.kaspersky.com

p18.upd.kaspersky.com

p19.upd.kaspersky.com

downloads.kaspersky-labs.com

cm.k.kaspersky-labs.com

Protocollo: HTTP

Porta: 80

Aggiornamento di database e moduli software dell'applicazione.

ds.kaspersky.com

Protocollo: HTTPS

Porta: 443

Utilizzo di Kaspersky Security Network.

ksn-a-stat-geo.kaspersky-labs.com

ksn-file-geo.kaspersky-labs.com

ksn-verdict-geo.kaspersky-labs.com

ksn-url-geo.kaspersky-labs.com

ksn-a-p2p-geo.kaspersky-labs.com

ksn-info-geo.kaspersky-labs.com

ksn-cinfo-geo.kaspersky-labs.com

Protocollo: Qualsiasi

Porta: 443, 1443

Utilizzo di Kaspersky Security Network.

click.kaspersky.com

redirect.kaspersky.com

Protocollo: HTTPS

Seguire i collegamenti presenti nell'interfaccia.

crl.kaspersky.com

ocsp.kaspersky.com

Protocollo: HTTP

Porta: 80

PKI (Public Key Infrastructure).